Le 15/04/2022

A quatre journées de la fin, Plouescat assure sa montée en Régional 3

Avec une quatorzième victoire face à Plouénan, la Saint-Pierre Football de Plouescat portait son avance à 13 points. Cette distance avec le second Plougasnou permet aux Plouescatais d'être sacrés champion à .... quatre journées de la fin. A l'issue de la rencontre, ils pouvaient fêter avec ses supporters cette montée en championnat de Ligue en Régional 3. Meilleure attaque avec 39 buts marqués et meilleure défense avec seulement 13 buts encaissés, Plouescat termine une saison exemplaire en trustant tous les classements y compris celui de meilleur buteur du groupe avec Yohann FILY. Sur le terrain de Prat ar Goasven, face aux Gars de Plouénan, Plouescat ne tardait pas à se mettre en évidence. Cinq minutes après l'engagement, Will BOUSSOT sur une passe de Benjamin GONZALES ouvrait le score (1-0, 5'). Par la suite, plus rien ne sera marqué et les deux équipes regagnaient les vestaires avec ce petit but d'avance pour les joueurs locaux.

En seconde période, les visiteurs revenaient sur le terrain avec l'intention de revenir rapidement au score. Ils étaient rapidement douchés comme en début de première mi-temps par un second but. Lancé en profondeur par Will BOUSSOT, Iwan L'AZOU doublait la marque (2-0, 46'). Après ce second but, la défense locale démontrait toute son efficacité et mettait fin à toutes les veilleités adverses. Au coup de sifflet final, la Saint-Pierre Football de Plouescat signait un nouveau succès en ajoutant les trois points à son compteur, lui permettant de conforter la première place. Avec 13 points à quatre journées de la fin, Plouescat devient le second club de D1 en Bretagne, après l'équipe Brétilienne du FC Tinténiac Saint Domineuc, à être sacrée avant l'heure et de gagner sa place en Régional 3 pour la prochaine saison.