Le 18/05/2022

Dans la course au maintien, Plouguerneau cède face à Portsall

A quatre journées de la fin, l'Espérance de Plouguerneau recevait l'ES Portsall, une équipe qui lutte également pour éviter la rélégation. C'était l'occasion pour les Plouguernéens de creuser l'écart avec son adversaire. Au terme de la rencontre ils recevaient une grosse désillusion avec une défaite contre Portsall et la perspective de maintien s'assombrir. En contre partie les visiteurs de Portsall revenaient à un point de l'adversaire du jour. Dès le début de la rencontre, chaque équipe se procurait des occasions de but. Les Portsallais allaient ouvrir le score par Gwenolé Kerourédan, à la réception d'une passe milimétrée de Titouan Guénégues. Il ne se faisait pas prier pour battre Jégo avant la demi-heure de jeu (0-1, 25’). Les Verts regagnaient les vestiaires avec un petit but de retard.

Au retour des vestiaires, les visiteurs gèraient cet avantage d'un but face à des Plouguernéens incapables de venir inquiéter Portsall. Les espoirs d'égalisation des joueurs locaux s'envolaient à cinq minutes de la fin. Le passeur de la première période devenait buteur sur le second but des visiteurs. Titouan Guénégues, véritablement intenable pour la défense locale, doublait le score à cinq minutes de la fin (0-2, 85'). Triste dimanche pour Plouguerneau qui voit les espoirs de maintien en R2 de plus en plus faible. Pour son adversaire, cette victoire à l'extérieur relance la course au maintien.