Le 21/01/2023

Cap vers les 16° de finale pour Plouzané

Vendredi soir, la section Plabennecoise Futsal recevait dans sa salle René Le Bras le Plouzané AC à l'occasion des 32èmes de Finales de la Coupe Nationale Futsal. Il fallait attendre la septième minute pour voir les Plouzanéens ouvrir le score (0-1, 7'). Les bleus continuaient sur leur lancée et enchaînaient les buts. Au bout de 18 minutes, l'écart était creusé et Plabennec comptait un retard de quatre buts (0-4, 18'). A une minute de la pause, les Plabennecois signaient leur premier but, suivi imédiatement d'un nouveau but des visiteurs (1-5, 20'). A la mi-temps, Plouzané avait fait la différence avec un avantage de quatre buts avant la reprise de la seconde période.

Les deux équipes revenaient sur le parquet et une minute après la reprise, le premier but de cette deuxième mi-temps était inscrit par les Plouzanéens (1-6, 21'). Cinq minutes plus tard, les bleus aggravaient la marque avant que Plabennec inscrivent son second but (2-7, 27'). La messe était dite et Plouzané enchainait avec une série de quatre buts (2-11, 35 e). A cinq minutes de la fin, les joueurs locaux revenaient au score avec trois buts coup sur coup (5-11, 37'). La remontada était trop tardive pour inquiéter les Plouzanéens et avec un dernier but de la part de chaque équipe, la victoire des visiteurs se confirmait. Avec un score final de 6-12, Plouzané se qualifie pour les 16° de finale après une rencontre dominée de bout en bout par les bleus qui poursuivent l'aventure. Bravo à Plabennec pour son parcours en Coupe de France de Futsal. Le club concerné par trois Coupe de France, est le seul club amateur français à être qualifié en 16° de finale en Coupe de France et en Coupe Gambardella.