Le 02/02/2023

L'AS Landéda tombe avec les honneurs

Pour ce 32° de finale de la Coupe de Bretagne, Rosvenny retrouvait l'ambiance des matches de coupe. Au terme de la rencontre, les mauffs (D1) n'avaient pas à rougir de leur prestation face à l'Etoile Saint Laurent de Brest (R2). Deux divisions d'écart séparaient les deux équipes. Le coup d'envoi de la rencontre était donné par Jean-Yves Chapalain (Les libenters)  Landadéen mais ex président de l'ES Laurent. La première mi-temps était dominée au score par les visiteurs. Avant la demi- heure de jeu, les brestois ouvraient la marque sur coup franc par Quentin LE NEA (0-1, 28'). Cinq minutes avant la pause Damien COUNY doublait la marque (0'2, 40'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec deux buts d'avance pour les visiteurs..

Au retour sur le terrain, les mauffs repartaient avec la gniac et au fil des minutes reprenaient le jeu à leur compte. Un penalty, sifflé deux minutes après la reprise, permettait aux joueurs locaux de revenir au score. Adrien BELLEC transformait la sentence et relançait la rencontre (1-2, 47'). Le public sentant une possible égalisation poussait son équipe. L'égalisation survenait à l'heure de jeu avec un second but de Alexandre TREGUER sur une passe d'Adrien BELLEC (2-2, 60'). Alors que l'on s'acheminait vers les tirs au but, Faize ATOUMANE privait Landéda de cette séance dans les dernières minutes (2-3, 90+1'). Les mauffs sont éliminés avec les honneurs après une remontada en seconde période. Prochain rendez vous avec le championnat avec la eéception de l'ES Mignonne. Pour les stellistes, ils recevront l'AS Brestoise au prochain tour de la Coupe de Bretagne dans un derby qui s'annonce prometteur.