Le 26/04/2023

Le FC Côte des Légendes accède à l'élite du District

Un an après une cruelle descente en Division 2, il n'aura pas fallu plus d'une saison aux joueurs du FC Côte des Légendes pour retrouver l'élite du niveau district. Victorieux de la formation C du Football Club du Haut-Leon dans un match qui s'est décanté en seconde période, les joueurs d'Éric Inizan profitaient du relâchement adverse pour faire gonfler leurs statistiques. En défense, ils n'ont encaissé que neuf buts depuis le début du championnar, deux fois moins que la deuxième équipe. Du côté de l'attaque, avec sept buts supplémentaires, le FCCL revient à trois longueurs de la réserve de Ploudaniel.

En première mi-temps, Sylvain FAVE sur une ouverture d'Erwan FAVÉ ouvrait le score (1-0, 35'). C'était sur ce petit but d'avance que les deux équipes regagnaient les vestiaires. En seconde période, à vingt minutes de la fin de la rencontre, les artilleurs de la Côte des Légendes trouvaient le chemin des buts à six reprises. Steven LOAEC sur une passe de Louis LE BORGNE doublait la marque (2-0, 70'). Il était suivi cinq minutes plus tard par Anthony HERDIER bien servi par Kyllian BUORS (3-0, 75'). A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, la rencontre se terminait par un dernier feu d'artifice des attaquants locaux qui ajoutaient quatre nouveaux buts.

Steven LOAEC sur une ouverture d'Erwan FAVÉ ajoutait un quatrième but (4-0, 85'). Deux minutes plus tard, on inversait les rôles et le passeur Erwan FAVÉ devenait buteur sur un service de Steven LOAEC (5-0, 87'). Toujours à la tâche, Erwan FAVÉ mettait Louis LE BORGNE à contribution pour ajouter un sixième but (6-0, 90'). Dans la même minute, Kyllian BUORS sur une passe d'Anthony HERDIER clôturait la marque (7-0, 90'). Un score sévère pour les visiteurs mais le futur pensionnaire de D1 faisant feu de tout bois régalait ses supporters dans une ambiance festive. Avec sept points d'avance sur la réserve de Ploudaniel, le FCCL ne peut plus être rejoint et devient le champion de son groupe. Il retrouve un an plus tard, la Division 1. Dimanche prochain, le FC Côte des Légendes jouera sa 1/8 de finale de coupe du District à Plonéour Trez face à la réserve du SC Lannilis,

Le FCCL a célébré, ce dimanche 23 avril 2023, leur montée en D1 pour la saison 2023-2024. Crédit Photos : fccl-29.footeo.com