Le 13/10/2023

A Milizac le derby des Saint Pierre

Au stade Pen Ar Guear, la réserve de la Saint Pierre de Milizac recevait une autre équipe estampillée Saint Pierre, celle de Plouescat. En ce début de rencontre, les deux équipes restaient sur leur garde avec des visiteurs toujours à la recherche des premiers points. Ils restaient sur leur garde et les occasions se faisaient rares en ce début de rencontre. A cinq minutes de la pause sur une ouverture de Thomas Jacob, c'était Killian Belbeoc'h qui ouvrait le score pour les Milizacois (1-0, 40'). Trois minutes plus tard, suite à une faute sur Gauthier Rogel, l'arbitre sifflait un penalty transformé par Thomas Jacob (2-0, 43').

Après le repos, les Milizacois géraient leur deux buts d'avance face à des Léonards n'arrivant pas à inquiéter la défense locale. A cinq minute de la fin du temps réglementaire, Milizac aggravait la marque par Mouru Ahamadi sur une passe dans l'axe de Mathys Hamonic (3-0, 85'). Les visiteurs avaient l'occasion de sauver l'honneur sur un penalty sifflé par l'arbitre. Le tir d'Axel Caroff voyait le ballon repoussé par le poteau des buts de Valentin Petton. Après cette nouvelle défaite, Plouescat reste toujours à la recherche du premier point dans ce championnat après trois journées. La réserve de Milizac enchaînera avec un déplacement compliqué face à l'AS Brestoise, l'actuel leader du championnat.