Le 18/02/2024

Les Plabennecois s'imposent avec panache face à une valeureuse équipe de Vannes

Le Stade Plabennecois a réalisé une performance de choix ce week-end en s'imposant 3-1 face à une belle équipe de Vannes OC, dans un match palpitant de bout en bout.  Dès le coup d'envoi, les Vannetais se montraient menaçants, s'octroyant les premières occasions. Mais c'est bien Plabennec qui ouvrait le score par l'intermédiaire d'Alex Noah, récompensant un excellent travail de son coéquipier Kelly Irep (1-0, 11'). La réaction vannetaise ne se faisait pas attendre et Junior Burban, auteur d'une tête imparable, égalisait sur corner, inscrivant son 14ème but de la saison (1-1, 32'). La joie des Vannetais était cependant de courte durée car Plabennec reprenait l'avantage quelques minutes plus tard grâce à une réalisation de Kelly Irep, à la conclusion d'une action collective bien construite (2-1, 36').

Légende: Malgré l'absence de plusieurs pièces maîtresses, Plabennec, à 10 contre 11, sur toute la seconde période, remporte la victoire face au Vannes OC. Crédit photo: Stade Plabennécois

En seconde mi-temps, les Plabennecois se retrouvaient réduits à dix après l'expulsion de Cameron Dugand à la 43ème minute. Malgré cet handicap numérique, les locaux n'ont jamais abdiqué et ont fait preuve d'une solidarité exemplaire pour défendre leur précieux avantage. Vannes dominait la possession du ballon mais se heurtait à une défense héroïque et ne parvenait pas à trouver la faille. Les Plabennecois se montraient même dangereux en contre-attaque et Irep manquait de peu de corser l'addition en trouvant la transversale (71'). C'est finalement dans les arrêts de jeu que Salif Soumah, d'une tête rageuse, scellait le sort du match et offrait une victoire amplement méritée aux siens (3-1, 91').

Malgré l'absence de plusiers titulaires (J. Pinvidic, N. Pellen, M. Carneiro, Y. Kujabi, N. Madec et JM. Rivoalen), les jeunes Plabennecois (21 ans en moyenne) ont tenu le rythme face au Vannes Olympique Club. Réduit à dix pendant une heure de jeu, après sa victoire à Kerveguen, le Stade Plabennecois peut désormais se tourner vers ses prochaines échéances avec la ferme intention de poursuivre sur sa lancée.