Le 25/01/2023

Brendan Vasseur assomme Landerneau dans le premier quart d'heure

Pour la dernière journée des matchs aller, la réserve de Landerneau se rendait à Plouguerneau affronter l'Espérance de Plouguerneau. Les Landernéens étaient rapidement pris à froid par le meilleut buteur du championnat. Brendan VASSEUR entrait rapidement en action et ouvrait le score dès la troisième minute (1-0, 3'). Il récidivait avant le quart d'heure de jeu en ajoutant un second but (2-0, 13'). La réaction des visiteurs survenait peu après la demi-heure de jeu avec un but signé Thibault DANTEC (2-1, 35'). C'était avec un petit but de retard pour Landerneau que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

A la reprise, Landerneau revenait sur le terrain avec l'objectif de revenir rapidement  au score. Sur un contre, Thomas LOAEC déjouait leur intention ajoutant un troisième but pour Plouguerneau (3-1, 57"). Il restait plus d'une demi-heure à jouer et les visiteurs ne s'avouaient pas vaincus et revenaient au score à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire (3-2, 75'). Malgré les dernières attaques Landernéennes, Plouguerneau tenait sa victoire, la cinquième des matchs aller. Avec son doublé, Brendam VASSEUR confortait sa place de meilleur buteur avec 16 buts marqués au cours de la phase aller.  VOIR LA FICHE DE MATCH