Le 08/01/2019

Loctudy la surprise de la reprise, Edern aux forceps

Ce dimanche se jouait les derniers matchs de la coupe du Finistère. Cinq rencontres complétaient le premier dispositif du 5ème tour joué le 18 novembre. Une surprise, tout d'abord, à Loctudy (D2), où Clément Marchix a fait tomber par un doublé le FC TGV. Les Tégévistes (D1), en petite forme, pour cette reprise, ont réduit l'écart par leur entraîneur-joueur Tony Félici (2-1). Dans le choc de ligue, suspense jusqu'aux pénaltys entre les chevaliers du Folgoët et Plougonven. les locaux passent ce tour aux pénaltys 5-4, après un score de 3-3, avec toujours le buteur de Guiclan, Mathieu L'Excellent en évidence par un nouveau doublé. Pont de Buis (D2) a vendu très cher sa peau au stade du Drenit en tombant aux pénaltys face à la réserve de l'AS Plobannalec-Lersconil (0-0, 2-3 TAB). Spézet (D1), avec une équipe mixte, par rapport au match de la réserve face à Châteauneuf du Faou, a réussi à vaincre une belle équipe de Motreff (D2) sur des réalisations, une par mi-temps, de Jonathan Le Moal et Théo Bernard. Maxime Parchemin avait égalisé à l'heure de jeu pour les Motreffois. Enfin, les joueurs d'Edern Sports Gaby Péron ont poussé jusqu'en prolongation à Pleyben (D2). Remis de ses adducteurs pendant la trêve, Julien Morvan a donné la qualification aux jaune et noir (0-1, 100').

Edern se qualifie aux prolongations à Pleyben.