Le 27/01/2023

Les bretonnes de Pontivy en finale du Championnat de France UNSS

La section féminine du Pôle d’Excellence du Football Amateur (PEFA), basée au lycée le Gros Chêne, à Pontivy, s'est qualifiée pour le championnat de France Excellence Féminin UNSS. En France il n’existe que 5 Pôles d’excellence du football amateur (Pefa) : Valence, Lens, Strasbourg, Amiens et Pontivy, seule ville du Grand Ouest. Ces championnats se déroulent à Pau (Pyrénées Atlantiques) du 23 au 27 janvier. Seize équipes issues de lycées de toute la France réparties en quatre groupes, participent à la compétition. Les filles de Pontivy, dans la poule A s'étaient qualifiées pour les quarts de finale. En phase de poules, elles ont battu, mardi, Châlon-sur-Saône 5-0 puis Vesoul 1-0 avant de s’incliner mercredi 0-1 face à Strasbourg. Grace à ses succès, les joueuses du PEFA Pontivy décrochaient leur place en quart de finale. Elles affrontaient le lendemain matin le Paris FC.

En quart de finale, les Pontivyennes s'imposaient aux TAB face au Paris FC se qualifiant pour les demi-finales. Face à Roubaix, les bretonnes l'emportaient 1-0 et disputeront la finale demain contre Bourg en Bresse. Un parcours sans faute qui arrive à son dénouement final.