Le 05/03/2022

U17 : Le Stade Brestois signe une remontada victorieuse face au Stade Rennais

Au stade de Pen Helen à Brest, un match de haut de tableau opposait les U17 Nationaux du Stade Brestois (3°) à ceux du Stade Rennais (4°). Menés 2-0 après 18 minutes de jeu, avec des buts signés Flavien Soumenat et Jeremy Jacquet, les joueurs d’Olivier Auriac s’imposaient dans le derby contre Rennes au terme d’une belle remontada. Après avoir réduit le score par Noan Géraux, Brest égalisait à une minute de la fin par son buteur maison Guillaume Le Roux. C'est dans le temps aditionnel que les Finistériens arrachaient la victoire grâce à un but signé Yael Merrien. Les rouge et noir, invaincus depuis le début de l'année, restaient sur quatre matchs sans défaite. Les jeunes brestois viennent de leur faiire connaître une première défaite en 2022 et creusent l'écart avec leurs poursuivants bretiliens. Au cours d'un derby breton qui a tenu toutes ses promesses, le Plonéouriste Guillaume Le Roux, le meilleur buteur du championnat, ajoutait un nouveau but à son compteur. Il totalise depuis le début du championnat 20 buts en 18 rencontres.