Le 12/03/2022

Les Brestoises arrachent le nul face au FC Metz

Messines et Brestoises ouvraient samedi la 16° journée de championnat. Au complexe Saint Symphorien à Metz, c'était les joueuses locales qui marquaient le premier but. Au bout de cinq minutes de jeu, sur une passe de Léonie RICHARD, Marika GUAY ouvrait le score (1-0, 5'). Les Brestoises réagissaient rapidement et peu après le quart d'heure de jeu trouvaient l'égalisation grâce à un ballon piqué de Baptysia DOISY (1-1, 16'). Plus rien ne sera marqué et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité. En seconde période, les défenses mettaient en échec les tentatives adverses et les deux équipes se séparaient sur un partage des points. À domicile, l'équipe féminine messine était accrochée par des Brestoises qui restaient sur trois défaites consécutives. Metz avec 29 points rejoint le RC Lens qui joue dimanche au Havre et Brest avec 16 points passe devant La Roche / Yon qui reçoit demain Strasbourg.