Le 15/09/2022

Plouzane fait craquer Guipavas dans les toutes dernières minutes

Entre deux formations de R1, Guipavas et Plouzané, il fallait attendre les toutes dernières minutes pour connaître le nom de l'équipe qualifiée pour le quatrième tour. Au terme d'un match très serré, c'était finalement l'ancien pensionnaire de National 3 qui allait poursuivre l'aventure. Au cours d’une première mi-temps très équilibrée, où les occasions se faisaient rare, il fallait attendre la dernière minute avant la mi-temps pour assister aux premières actions dangereuses. Plouzané pouvait ouvrrir le score par l’intermédiaire d'Alexandre Noah, seul devant Mathieu Kervestin, mais le ballon contré une première fois était dégagé sur la ligne des buts de Guipavas.

Au retour des vestiaires, les Gas du Reun se montraient les plus dangereux dans un match qui commencait à s'animer de plus en plus. Un joueur se mettait en évidence en mettant les défenseurs locaux à rude épreuve. Le danger venait de l'intenable Tiago Magalhaes mais la défense locale arrivait à contenir les offensives adverses. Alors que l’on se dirigeait vers la séance des tirs au but, un centre d'Alexandre Noah trouvait Sofian Sohili devant le but qui ne manquait pas occasion d'ouvrir la marque (0-1; 89'). Guipavas jetait ses dernières fources pour arracher l'égalisation mais comme souvent dans ces situations, il se laissait surprendre par Tiago Magalhaes, qui confirmait son titre de meilleur homme du match. Il servait Mohamed Trellu, qui doublait la marque et arrachait la quaification de Plouzané pour le quatrième tour.