Le 17/01/2023

Les U19 Brestois prennent les commandes du championnat National

Les U19 Brestois suivent les trâces de leurs cadets. Samedi, en disposant des canaris Nantais 1-0, les petits zefs s'emparaient de la première place dans leur poule des championnats nationaux U17. Dimanche en déplacement en Vendée à la Roche sur Yon, les ainés Brestois viennent de réaliser la même performance dans le championnat des U19 nationaux. Profitant de la défaite du Stade Lavallois à Angers, le Stade Brestois prend seul les commandes au classement, avant la réception des Chamois Niortais, dimanche prochain. Les Angevins avaient éliminé les Brestois en 32es de finale de la Coupe Gambardella le week-end précédent. Dimanche en l'emportant sur le Stade Lavallois, ils permettaient aux mêmes Brestois de devenir le seul leader du championnat U19 Nationaux.

Les petits zefs obtenaient une nette victoire dans la cité napoléonienne (0-3). Dès la quatrième minute, Brest ouvrait le score sur corner. Hugo Le Foch reprenait le ballon de la tête pour le loger en pleine lucarne (0-1, 4'). Le match s'annonçait compliqué pour les vendéens. A la demi-heure de jeu, les visiteurs obtenaient un penalty. Guillaume Le Roux ratait l'occasion de faire le break mais il se rattrappait dans les prolongations de la première mi-temps. Au premier poteau, il signait le but du break juste avant le retour aux vestiaires (0-2, 45'+2).

Crédit photo SB29

Le Stade Brestois leader des championnats nationaux U17 & U19

En seconde période, les Yonnais subissaient de nouveau la domination des visiteurs. Ils résistaient jusqu'au bout mais ne pouvaient empêcher les Brestois d'ajouter un troisième but. Comme à la fin de la première mi-temps, Les Vendéens encaissaient un but dans le temps additionnel. Léo Botz signait le dernier but de la partie (0-3, 90'+2). Face à une faible opposition Yonnaise, les joueurs de Franck Kerdilès signent une 12e victoire en 16 journées. Ils délogent le Stade Lavallois de la première place au classement.