Le 15/03/2023

Brest impose sa loi face à la lanterne rouge

Le Stade Brestois 29 dans le championnat National U17, survole actuellement son groupe. Avec douze points d'avance sur les canaris et un match en plus les jeunes Brestois dominent leur championnat. Samedi, au stade de Pen Helen, les U17 Brestois recevaient le Vannes OC, la lanterne rouge du championnat. En première période, les jeunes vannetais résistaient mais cédaient après vingt minutes de jeu. Raphaël LE GUEN ouvrait le score pour les stadistes (1-0, 21'). Vannes regagnait les vestiaires avec seulement un but de retard à la marque.

Crédit photo SB29

Quatre minutes après la reprise, les Stadistes doublaient la marque avec un second but signé Evan BOUTTIER (2-0, 49'). La défense des visiteurs craquait littéralement et Brest en profitait en enfonçant le clou. Paris IRIE avant l'heure de jeu ajoutait un nouveau but (3-0, 55). Trois buts à zéro avant l'heure de jeu, la messe était dite et les coachs procédaient aux remplacements pour faire tourner les effectifs. Le score reprenait son évolution à sept minutes de la fin. Evan BOUTTIER inscrivait un doublé avec un quatrième but pour le Stade Brestois (4-0, 83'). Quatre minutes plus tard, Adam SAID clôturait la marque d'un cinquième et dernier but qui résumait bien la domination des joueurs d'Olivier Auriac. Les U17 Brestois enchaînaient une dixième victoire consécutive ce week-end.