Le 22/03/2023

Nathan Madec fait exploser la défense Renanaise

L'opération "Maintien" est lancée avec la réserve des Gars Du Reun de Guipavas.  Pour le compte de la 16° journée, les Guipavasiens recevaient la réserve de Saint Renan, co-leader du championnat. La meilleure attaque avec 45 buts marqués est restait muette devant la défense des Gars Du Reun. Par contre la défense a exploser devant le attaquants adverses, en particulier Nathan Madec, auteur d'un quadruplé. En première période, il fallait attendre la demi-heure de jeu, pour voir l'ouverture du score et le début de la série du buteur de Guipavas (1-0, 35'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec ce léger avantage d'un petit but pour les joueurs locaux.

En seconde période, le score restait inchangé avec des défenses qui tenaient bon mettant en échec les attaques adverses. A l'heure de jeu, devant le travail de sape des Guipavasiens, la défense Renanaise craquait une seconde fois face à Nathan Madec (2-0, 60'). Le goleador récidivait dix minutes plus tard en signant son troisième but (3-0, 70'). Saint Renan prenait l'eau et en treize mintes doublait la marque. D'abord avec Jordan Sadoven avec un quatrième but (4-0, 77'). A cinq minutes de la fin l'inévitable Nathan Madec signant son quatruplé dans une rencontre où ma messe était dite depuis longtemps (5-0, 85'). Le dernier but inscrit par Yanis Leal dans les arrêts de jeu scorait définitivement le score (6-0, 90+2'). Après cette  victoire, Guipavas poursuit sa remontada dans la course au maintien. Saint Renan conserve sa place de co-leader mais cède trois points supplémentaires dans sa lutte pour la monte. La réserve de Milizac, après son match nul face à Plouguerneau possède six points d'avance sur son poursuivant.