Le 08/05/2023

Les U17 brestois accèdent aux playoffs nationaux

Les U17 du Stade Brestois terminent la saison à la première place de leur groupe. Dimanche après-midi les tyzefs en déplacement à Cholet l'emportaient 6-1. Une victoire synonyme de première place et de qualification pour les playoffs du championnat de France U17. Une première pour le centre de formation brestois. Pourtant c'était Cholet qui ouvrait le score au bout de dix minutes de jeu par Nicolas FLORIVAL (1-0, 10'). La réaction des finistériens était rapide et en moins de huit minutes, ils marquaient trois buts coup sur coup et reprenaient la main. Deux minutes après le but Choletais, les visiteurs revenaient au score avec un but signé Noan GERAUX (1-1, 12'). Dans la foulée, Ibrahimyayiya KANTE doublait la marque (1-2, 17'). Evan BOUTTIER dans les minutes suivantes transpercait une nouvelle fois la défense de Cholet (1-3, 19'). Juste avant la mi-temps il récidivait avec un quatrième but (1-4, 44'). Le break était fait avant le retour aux vestiaires.

On venait à peine de reprendre en seconde période que les Brestois continuaient leur pression. Ilan ETTORI ajoutait un cinquième but à une défense locale qui prenait l'eau (1-5, 51'). La messe était dite depuis longtemps lorsque Ilan ETTORI après l'heure de jeu ajoutait un sixième et dernier but (1-6, 69'). Direction les playoffs pour les U17 Nationaux du Stade Brestois. Après leur victoire, les joueurs d’Olivper Auriac sont assurés de terminer en tête du groupe devant le FC Nantes et ils disputeront la phase finale pour la première fois dans l’histoire du club. Ils retrouveront entre autres Amiens SC, Valenciennes FC, l'Olympique Lyonnais, l'OGC Nice, l'Olympique de Marseille....