Le 15/11/2023

L'AL Coataudon fait passer un mauvais moment à l'Espérance de Plouguerneau

Plouguerneau n'aura tenu que dix minutes face à l'AL Coataudon. Dès la quatrième minute, les Guipavasiens ouvraient le score par Romain Lamour sur une ouverture de Morgan ABIVEN (0-1, 4'). La réaction de Plouguerneau ne se faisait pas attendre et trouvait l'occasion d'égaliser par Benjamin TROADEC sur une passe de Fabien GUIGANTON (1-1, 10'). Après le quart d'heure de jeu, les amicalistes allaient s'installer dans la surface adverse trouvant l'ouverture à quatre reprises. Mohamed VIALI adressait une première passe à Kevin NORVEZ (1-2, 17'). Il récidivait en trouvant en profondeur Romain LAMOUR (1-3, 30').  Cinq minutes plus tard, le buteur visiteur ajoutaut un nouveau but à son tableau de chasse (1-4, 36'). Romain LAMOUR finalisait un quadruplé avant le retour aux vestiaires (1-5, 38').

Crédit photo ES Plouguerneau

La messe était dite à la mi-temps et deux minutes après la reprise, l'AL Coataudon corsait une nouvelle fois l'addition par Mohamed VIALI (1-6'). La rencontre baissait en intensité et il fallait attendre les dernières minutes pour voir la finalisation du score par Christian WANDA sur une nouvelle passe de Mohamed VIALI (1-7, 81'). Dans ce festival offensif, deux Guipavasiens s'en sont donné à coeur joie, Romain LAMOUR en première mi-temps avec un quadruplé et Mohamed VIALI auteur d'un but et de trois passes décisives. A noter également, que le coach de Plouguerneau, Cyrille GRENIER, qui était en poste depuis huit ans, à la tête de cette équipe de l'Espérance de Plouguerneau, qui l'avait fait remonter en R2, a préféré prendre du recul et arrêter sa fonction d'entraîneur, en ce tout début de semaine.