Le 30/11/2023

Au Stade Brestois, Le Konté bon face au Quimper Kerfeunteun FC

Au stade Menez Paul à Brest, le Quimper Kerfeunteun faisait les frais de la réaction attendue de la réserve du Stade Brestois. Les trois petits points engrangés depuis les quatre dernières journées par l'ancien pensionnaire de National 3 faisaient tâche en Régional 1. Dès l'entame de la première période, les visiteurs devaient faire face aux attaques tranchantes des jeunes brestois en quête de revanche. Peu avant le premier quart d'heure, Djibril KONTÉ prenait la défense quimpéroise de vitesse et adressait une passe décisive à Léo BOTZ qui ne ratait pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 12'). Neuf minutes plus tard, sur une ouverture d'Alan ISSIFOU, le remuant Djibril KONTE doublait le score (2-0, 22'). Cinq minutes plus tard, devant une défense quimpéroise toujours aussi fébrile, Djibril KONTE continuait son récital en signant le troisième but brestois (3-0, 26'). Trois buts avant la demi-heure de jeu devant des visiteurs qui n'arrivaient pas à revenir au score avant la pause.

Crédit photo SB29

En seconde période, les Brestois contenaient les offensives adverses et attendait les vingt dernières minutes pour corser l'addition. A la réalisation, on retrouvait les mêmes joueurs avec Léo BOTZ qui signait un doublé (4-0, 71'). Pour terminer ce festival offensif, l'intenable Djibril KONTE y allait de son quadruplé avec deux buts supplémentaires (77' et 88'). Ce joueur qui vient du futsal a joué un grand rôle dans le large succès. Brest signe une troisième victoire et conforte sa place sur le podium.