Le 07/02/2024

Le derby brestois tourne à l'avantage de l'AS Brestoise

Le derby brestois de ce samedi a tourné à l'avantage de l'AS Brestoise, qui s'est imposée sur le terrain de l'Étoile Saint-Laurent,  au stade Pierre Corlay (1-3). Les visiteurs ont rapidement pris le dessus grâce à un doublé d'Ewen Oumbiche (7', 16') avant que Corentin Paugam ne scelle le sort du match en début de seconde période (53'). Un pénalty de Yohan Lanchez en fin de rencontre (82') n'a pas suffi aux locaux pour recoller au score. Dès le coup d'envoi, l'AS Brestoise mettait la pression sur l'Étoile Saint-Laurent. Sur un corner de Tanguy, l'ailier Ewen Oumbiche profitait d'un mauvais dégagement de la défense pour ouvrir le score d'un intérieur pied droit (0-1, 7'). Neuf minutes plus tard, Ewen Oumbiche s'illustrait de nouveau en dribblant Alain Pendezec et en lobant le gardien d'un geste plein de finesse (0-2, 16'). Sonnés par ce début de match catastrophique, les Stellistes avaient du mal à se réorganiser et à mettre en place leur jeu. Boulc'h, le portier brestois, passait une première mi-temps relativement tranquille.

Au retour des vestiaires, l'AS Brestoise continuait sur sa lancée et aggravait le score par l'intermédiaire de Corentin Paugam. L'attaquant brestois profitait d'une hésitation de la défense pour dribbler Alain Pendezec et marquer dans un angle fermé (0-3, 53'). Le match était alors plié et les visiteurs géraient tranquillement leur avance. L'Étoile Saint-Laurent obtenait un penalty en fin de rencontre suite à une faute de Quéméner sur Le Goff. Yohan Lanchez transformait la sentence et réduisait le score (1-3, 82'). La réaction des locaux était trop tardive et l'AS Brestoise s'imposait logiquement dans ce derby brestois. L'AS Brestoise profite du faux pas de Plouzané à Milizac pour revenir à quatre points des Plouzanéens. Après cette victoire l'ASB laisse son adversaire du jour à huit points.