Le 08/02/2024

Les Brestoises s'imposent en Alsace après une première période accrochée

Le Brest Bretagne Handball a remporté une victoire logique (20-31) face au promu strasbourgeois ce soir, dans une rencontre qui s'est révélée plus disputée que prévu. Les Brestoises, bien que favorites, ont eu du mal à entrer dans leur match. Le promu alsacien, porté par son public enthousiaste, a pris les devants (3-0, 3ème minute). Il a fallu attendre le talent d'Alicia Toublanc, auteur de plusieurs penalties, pour que le BBH prenne l'avantage (6-10, 14ème minute). Le retour des vestiaires a sonné la révolte des Finistériennes. Juliette Faure, avec ses réalisations, et Julie Foggea, impériale dans ses cages (9 arrêts en 30 minutes), ont permis aux Brestoises de creuser l'écart (14-20, 37ème minute).

Malgré la résistance courageuse des Strasbourgeoises, le BBH a déroulé en fin de match, s'appuyant sur la puissance de Constance Mauny et le retour en forme d'Audrey Dembélé. Le score final de 20-31 reflète la domination brestoise en deuxième période. Cette victoire est une bonne préparation pour le BBH avant la réception de Sävehof en Ligue des champions dimanche prochain, puis de Nantes en championnat mercredi prochain. Les Brestoises ont montré qu'elles étaient capables de hausser leur niveau de jeu face à une équipe combative.