Le 06/09/2021

Cazeau signe son premier doublé sous ses nouvelles couleurs

La section féminine du Stade Brestois tenait sa première recrue du mercato estival avec la signature de Kim CAZEAU, attaquante de 27 ans en provenance de Soyaux (D1F). Pour son premier match de la saison en D2F face à Orléans au Stade de Pen Helen, elle permettait à Brest de remporter sa première rencontre. Après la demi heure de jeu, la brestoise récupérait le ballon pour aller battre la gardienne Orléanaise (1-0, 37'). A la mi temps, malgré une domination d'Orléans, Brest faisait preuve de réalisme pour mener au score avant le retour aux vestiaires.

Crédit photo SB29

Dès la reprise de la seconde période, Orléans continuait son pressing qui s'avérait payant. Les Orléanaises revenaient au score et égalisaient par leur milieu de terrain Maëva SALOMON suite à une mauvaise relance de la défense locale (1-1, 50'). A une demi-heure de la fin de la rencontre, le match pouvair basculer d'un côté comme de l'autre. Après une très grosse pression des visiteuses, Kim CAZEAU marquait son second but d'une reprise de volée parfaite. La nouvelle capitaine brestoise donnait l'avantage à son équipe à trois minutes de la fin (2-1, 87'). Après une dernière frayeur avec un tir orléannais qui s'écrasait sur la barre transversale, l'arbitre libérait les deux équipes avec une première victoire des joueuses de Yacine GUESMIA depuis un an.