Le 06/09/2021

U19 Nationaux : Brestois et Girondins partagent les points

Sur le synthétique de Pen Helen, les U19 Nationaux Brestois recevaient le leader du championnat, les Girondins de Bordeaux avec deux victoires en deux rencontres. Un duel entre deux formations de clubs professionnels. Le Brestois Antoine KERRIOU, le spécialiste des coups francs s'essayait dans son domaine de prédilection en provoquant le gardien Bordelais dans les premières minutes. Mais à la demi-heure de jeu c'était les Bordelais qui se montraient les plus menacants et parvenaient à ouvrir le score par Émilien MAKAGNI en reprenant victorieusement un centre en retrait (0-1, 31'). C'était avec ce petit but de retard que les protégés de Frank KERDILES regagnaient les vestiaires.

Crédit photo SB29

En seconde période, il fallait attendre l'heure de jeu pour voir les Brestois égaliser. Antoine KERRIOU, déjà auteur d'un doublé face à Mérignac, égalisait avec un ballon bien enroulé qui finissait dans les filets des visiteurs (1-1, 31'). Durant cette deuxième mi-temps, les U19 du Stade Brestois brisaient toutes les tentatives Bordelaises et se créaient des occasions devant l'ex-leader du championnat qui avait marqué huit buts en deux matchs. Pour ce premier test référence, la partition jouée par les Finistériens est encourageante pour la suite de la saison. Les joueurs de Romain FERRIER et Rio MAVUBA avec ce match nul laissent la place de leader au FC Nantes mais restent invaincus après trois journées