Le 03/10/2021

Tonnerre de Brest à Menez-Paul

0-0, à la 45', 4-0, à l'issue du match, l'AS Brest (R3) a surclassé le Châteaulin FC (R1), effaçant avec brio les deux divisions d'écart au coup d'envoi. En toute logique, même car les joueurs d'Alex Duprat et Anthony Kermorgant ont réalisé un match plein, face à une pâle équipe châteaulinoise. Hormis la frappe au-dessus de Benjamin Deleater, à la 32ème minute, les Châteaulinois n'ont pas inquiété de toute la partie les cages du portier brestois. Déjà  actif, en début de match, prenant le match à son compte, les Brestois se signalaient à la 7ème par Esteban Louarn, et Antoine Catherine, à la 11ème. Autour de l'heure de jeu, l'AS Brestoise a réalisé un échec et mat, par le même homme, la pièce forte de l'échiquier brestois, Esteban Louarn. En six minutes top chrono, il se déchaînait, accompagné par le bon travail au préalable de Mathis Fily et Corentin Paugam (57', 59', 63', 3-0). Les visiteurs étaient sonnés par ces uppercuts successifs. L'AS Brest enjoliva la marque par un dernier pénalty, transformé par l'entraîneur-joueur, Alex Duprat (4-0, 83'). En montant son niveau, l'AS Brestoise (R3) créait la plus grosse surprise de ce 4ème tour de la coupe de France dans le Finistère.

Légende: L'AS Brestoise (R3) était la grosse cote à jouer de ce 4èm tour de la coupe de France, exploit face au Châteaulin FC (R1). Crédit photo: AS Brestoise