Le 05/10/2021

Les Brestoises s'inclinent devant le nouveau leader

Pour le compte de la quatrième journée de championnat, les Brestoises retrouvaient des Lilloises, au coude à coude avec les Finistèriennes en ce début de championnat. Après trois journées, seul un petit point séparait les deux équipes. Le club losciste occupait la 3e place du classement (avec 7 points) alors que le Stade Brestois 29 (6 points) se situait juste derrière. Les joueuses de Yacine Guesmia restaient sur deux succès face à Orléans (2-1, buts de Cazeau) et Saint-Malo (1-0, but de Belkhiter). Dans le derby de l'Ouest, elles se sont inclinées face à Nantes à Marcel Saupin (3-0). Les Lilloises restaient sur une victoire acquise dans le temps additionnel face au RC Strasbourg (2-1).  Au stade de Kerzincuff, les Brestoises s'inclinaient face aux Lilloises (3-1). C'était les Brestoises qui ouvraient le score après le quart d'heure de jeu par Doisy (1-0, 16'). La gardienne bretonne Solène Froger faisait face aux attaques des visiteuses mais ne pouvait empêcher l'égalisation lilloise. Laurena Azzaro après la demi-heure de jeu remettait les deux équipes à égalité (1-1, 34'). C'était sur ce score d'égalité que se terminait la première période.

Au retour des vestiaires, après dix minutes de jeu, les nordistes reprenaient l'avantage avec un second but signé par Silke Demeyre sur une remise de Salomé Elisor (1-2, 55'). Malgré plusieurs changements effectués par le coach brestois Guesmia Yacine, les Lilloises continuaient leur domination et marquaient un troisième et dernier but par Lorena Azzaro qui s’offrait un doublé sur un centre d’Agathe Ollivier (1-3, 74'). Tenu en échec sur la pelouse d’Orléans (1-1), le Havre se voit rejoindre au classement du championnar de D2 par les Lilloises.