Le 10/10/2021

Les Brestoises s'imposent en Alsace

Les féminines du Stade Brestois se déplaçaient en Alsace pour le compte de la cinquième journée de championnat de D2. Face à Vendenheim, les Brestoises se sont imposées remportant leur troisième victoire de la saison (1-3). C'était Brest qui ouvrait le score peu avant la demi-heure de jeu. Winie MAPANGOU après une première frappe repoussée par la défense adverse, suivait l'action et marquait sur sa seconde tentative (0-1, 28'). C'était avec ce petit but d'avance que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Crédit photo SB29

Peu après l'heure de jeu, les Brestoises doublaient la mise sur un corner cafouillé dans la surface et repris victorieusement par Lou MERY (0-2, 61'). Les Alsaciennes allaient revenir au score après un cafouillage dans la surface (1-2, 70'). Ce but de Vendenheim relançait la partie et les Brestoises restaient à la merci d'un retour des Alsaciennes. La crainte allait être de courte durée car deux minutes plus tard, les Finistériennes marquaient un troisième et dernier but. CAZEAU sur un ballon récupéré allait dribbler dans la surface pour centrer en retrait. Anne-Marie BANUTA reprenait le ballon dans la foulée pour l'envoyer au fond des filets (1-3, 72'). Avec cette dernière victoire, Brest remonte à la cinquième place avec 9 points.