Le 17/10/2021

La réaction complète d'Alex Duprat ( entraîneur-joueur de l'AS Brestoise)

Buteur dans les grandes occasions, à Saint-Renan, au 7ème tour de la coupe de France, avec l'AS Plobannalec-Lesconil, en novembre 2012 ( défaite 2-1, ap), buteur à la 118ème minute, toujours contre Saint-Renan en 8ème finale de la coupe de Bretagne, l'année suivante ( victoire 1-0, ap), Alex Duprat sait choisir ses matchs pour être décisif. Face à l'US Concarneau ( National), son enroulé du pied droit, a mystifié Léopold Maître, le portier concarnois, à l'entrée de la surface, aux 25 mètres. L'entraîneur-joueur de l'AS Brestoise, Alex Duprat , retiendra la fête, la marée de supporters venus encourager cette énergique équipe de l'AS Brestoise. Malgré l'élimination (2-6), Alex Duprat gardait le sourire, conscient que son équipe avait donné une émotion particulière à ce 5ème tour, en ouvrant la marque et tenant en respect toute une mi-temps, cette équipe professionnelle de l'US Concarneau  évoluant cinq crans au-dessus sportivement. Sa réaction.

Alex Duprat ( entraîneur-joueur de l'AS Brestoise): " C'est exactement ce qui s'est dit dans les vestiaires, qu'il fallait avoir aucun regret quand on quitte le terrain. On savait nos forces, en sachant à quoi s'attendre aussi de l'US Concarneau. Le coach adverse avait annoncé, qu'il ne venait pas là pour rigoler. On était préparé, on s'attendait à avoir beaucoup de monde au stade. Nous avons organisé cette fête toute la semaine, au club, pour être prêt le jour J. Ca a été une belle fête, les jeunes du club n'étaient pas habitués à avoir ce type de match, c'est tout nouveau pour eux. Nous, ce qu'on voulait, c'était d'aller marquer un ou deux buts face à cette équipe. On était préparé mentalement pour marquer. Après, mener 1-0 est un sentiment incroyable. A la mi-temps, on ressort frustrés parce qu'on prend les deux buts sur coups de pied arrêtés. Ce qui n'est pas notre fort. Ca nous a mis un coup dedans. En seconde mi-temps, on est mené 1-4, et on se remet dans un bon temps fort. On se met à jouer plus et moins subir. L'objectif était de montrer une bonne image, que tout le monde soit content. La dernière fois qu'il y'a eu autant de monde, ça devait être, il y'a quelques années, en Gambardella face au Stade Brestois  29. Nous avons une équipe très jeune, ces matchs-là sont un accélérateur de progression"