Le 04/10/2021

La marche était trop haute pour les Melenicks face à Saint Renan

Les représentantes du district n'ont jamais été en mesure d'inquiéter les pensionnaires de Régional 2. La division d'écart entre les deux formations s'est vérifiée dans une rencontre à sens unique, disputée sans cartons, dans un excellent état d'esprit. Les joueuses de Saint Renan ouvraient le score dès la quatrième minute de jeu par Molina (0-1, 4'). Après le quart d'heure de jeu, les protégées de Cédric Petton corsaient l'addition en ajoutant deux buts en une minute. Peton et Vigouroux creusaient l'écart (0-3, 17'). Avant la demi-heure de jeu, Gohier ajoutait un quatrième but (0-4, 29'). Elliant réagissait et revenait au score avec un but de Tardivel (1-4, 31'). Mais les joueuses du Nord Finistère continuaient leur festival offensif. Successivement, Bottéon (39'), Guillou (40') et Le Gléau (45') montaient le curseur à sept buts à un à la mi-temps.

La messe était dite depuis longtemps et la seconde période était beaucoup plus équilibrée. Molina (49') et Le Gléau (74') marquaient chacune un second but personnel et c'était Vigouroux (83') qui clôturait la série avec dix buts au compteur. Durant cette mi-temps, les co équipières de Lydia Fuzier réduisaient l'écart dans les six dernières minutes avec un but signé Rocamora (84') et une dernière réalisation à une minute de la fin de Tardivel qui signait son premier doublé. 10-3, le score est lourd face à une équipe de Saint Renan habitué aux additions salées (8-0 au tour précédent face aux Cormaorans de Penmarc'h). Saint Renan, qualifié pour le troisième tour attend avec impatience de connaître le nom de son prochain adversaire.