Le 12/10/2021

Penhars arrache le nul en terre capiste

L'équipe fanion du Quimper Penhars se rendait à Plogoff pour affronter le FC.Pen  Ar Bed. C'était le match piège par excellence et cela va rapidement se vérifier. Pourtant tout avait bien démarré bien pour les bleus avec l'ouverture du score par Benjamin Ollivier dès la quatrième minute sur coup-franc (0-1, 4'). Les locaux parvenaient à recoller au score en multipliant les longs ballons. Tony Le Gall égalisait sur un contre avant le quart d'heure de jeu (1-1, 12'). Treize minutes plus tard, suite à un mauvais coulissement de la défense, l'attaquant local Enzo Floch, s'y reprenait à deux fois pour doubler la marque (2-1, 25'). La partie restait équilibrée jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, une obstruction évitable offrait un pénalty au PAB David Jeannic transformait le penalty et permettait aux jouuers locaux de creuser l'écart (3-1, 46'). Néanmmoins le Quimper Penhars réagissait pour revenir dans la partie. Moussa Sidibé envoyait un missile dans les buts adverse et permettait aux visiteurs de réduire l'écart (3-2, 54'). Sur un ballon chaud et relâché à la 70ème, le portier du PAB était heurté involontairement à la tête. Petite perte de connaissance et intervention des pompiers. Pierre Douguet recevait un carton rouge logique sur cette action suite à la sortie du gardien. Après une coupure de 35 minutes, la partie pouvait reprendre. Réduit à dix, les bleus tentaient le tout pour le tout et quelques essais infructueux et des incursions dans la surface des capistes. Les banlieusards Quimpérois devaient se méfier des contres adverse ainsi que les longs coup-franc. Les bleus parviendront à égaliser par Maurice Sidibé (3-3, 80'). Pour les prochains matchs, Penhars devra corriger et remettre certains ingrédients qui ont manqué surtout en première mi-temps. Les nouvelles concernant le gardien capiste était rassurante. Il était rentré chez lui le soir même sans séquelles. Source texte et photo FCQP