Le 12/11/2021

Carton plein pour l'ES Mahalon Confort

Pour cette 5ème journée de Championnat de D2, l'ES Mahalon Confort recevait la réserve du Fc Quimper Penhars, au terme d'un week-end débuté par les victoires des trois autres équipes lors des matchs de 13 heures. Un première mi-temps où les joueurs locaux ont parfaitement gérer l'entrée en matière et rapidement ils prenaient l'avantage par un magnifique coup franc de Tony Le Bihan. Son pied gauche trouvait la lucarne opposée du portier Quimperois pour l'ouverture du score (1-0, 15').  Ce but était rapidement suivi par un second de Mael Castor pour le break suite à un ballon relâché par le gardien de Penhars. En renard des surfaces, il profitait de l'occasion pour glisser le ballon au fond des filets (2-0, 20') . Sur un pénalty obtenu quelques minutes plus tard Logan Donnart butait sur Marvin Mender ce dernier sortant vainqueur de ce duel. La suite de la mi-temps voyait les joueurs locaux manquer d'efficacité. Ils tombaient sur Marvin Mender, un gardien en grande forme permettant à son équipe de revenir aux vestiaires sur le score 2-0.

La seconde période était du même ordre avec un collectif Mahalonais qui continuait à se créer de multiples occasions mais butant très souvent sur l'excellent gardien de Penhars. Mahalon parvenait à conclure une troisième fois, sur l'une des multiples offensives. Avec un changement de jeu rapide de Tony Richou, son frère Enzo se retrouvait à l'entrée de la surface en face à face avec le portier adverse. D'une belle frappe croisée il trouvait le petit filet opposé (3-0, 70'). La charnière centrale locale, très solide défensivement n'aura pas permis à Penhars d'être dangereux. Sans une très grosse prestation de Marvin Mender, le gardien de Penhars et un manque probant de finition de Mahalon le score aurait surement pu être encore plus conséquent. L'ESMC enchaîne une cinquième victoire d'affilée toutes compétitions confondues et reste à l'affût des quatre premiers du classement. La prochaine journée, ils devront s'imposer face à la JS Plogastel, chez l'actuel second du championnat, lors du choc de D2 prévu la prochaine journée. Ce match clôturait donc un week-end parfait pour les joueurs et joueuses. Avec quatre victoires pour quatre matchs joués ce dimanche, c'était une première de voir toutes les équipes remportés leur confrontation.