Le 18/01/2023

Mahalon accroche Beuzec sur ses terres

Sur son terrain du stade de Kersudal, Beuzec devait partager les points face à la lanterne rouge du groupe. Pour le premier match de l'année les attaquants Beuzecois et Mahalonnais ont fait parler la poudre. Pas moins de huit buts ont été marqués au cours d'un match tourné vers l'offensif. Dans ce derby du Cap Sizun, c'était les visiteurs qui ouvraient le score peu avant le quart d'heure de jeu par un but signé Mael Castor (0-1, 12'). La riposte adverse ne se faisait pas attendre et Gérald Ansquer remettait les deux équipes à égalité avec la demi-heure de jeu (1-1, 24'). Cinq minutes plus tard, Enzo Richou sur penalty permettait à son équipe de repasser devant au score (1-2, 29'). Une nouvelle fois Gérard Ansquer en signant un second but remettait les deux équipes à égalité (2-2, 37'). On s'acheminait sur ce score de parité lorsque Mael Castor inscrivait le but du break pour les visiteurs (2-3, 45'+1). Deux minutes plus tard, Theo Tanguy transformait un penalty accordé par l'arbitre (2-4, 45'+3). Il donnait un avantage de deux buts à Mahalon, juste avant le retour aux vestiaires. Ces deux buts encaissés dans les arrêts de jeu constituait un coup dur pour les Beuzecois à la pause.

Mais les joueurs locaux qui avaient encaissé deux buts en deux minutes, rendaient la pareille aux visiteurs. D'abord par Gérald Ansquer qui profitait du troisième penalty sifflé par l'arbitre pour revenir au score (3-4, 57'). Pressées par les joueurs de Alexandre Thomas, Mahalon craquait en concédant l'égalisation avec un but contre son camp deux minutes plus tard (4-4, 59'). Il restait encore une demi-heure à jouer et durant cette période, les défenseurs réussisaient à contenir les attaquants adverses et à préserver ce résultat nul. Avec son triplé, Gérard Ansquer permettait à son équipe d'arracher le partage des points dans ce premier match de reprise de l'année face à la lanterne rouge, toujours en attente de sa première victoire.