Le 03/10/2023

A Goulien Sports, le derby Capiste du championnat

Moins de huit kilomètres séparent Goulien à Beuzec Cap Sizun. C'était bien un vrai derby qui se jouait dimanche dernier en championnat, entre les deux équipes. Au stade de Kersudal à Beuzec, l'Étoile Sportive Beuzecoise recevait Goulien Sport pour le derby capiste entre deux formations à la recherche des premiers points de la saison. Après la demi-heure de jeu, les visiteurs ouvraient le score par un but signé Sacha Kerouedan (0-1, 32'). Six minutes plus tard, Beuzec avait l'occasion de revenir au score mais le tir d'Eric Dutin terminait sur le poteau. C'était avec un retard d'un but que les joueurs Beuzécois atteignaient la pause.

En seconde période, les visiteurs restaient sous la menace d'un retour des joueurs locaux. Mickael Bosso allait mettre fin au danger en inscrivant à douze minutes de la fin du temps réglementaire le but du break (0-2, 78'). Goulien empochait ses premiers trois points de la saison en championnat.