Le 12/01/2024

Des canaris sur la seconde marche du podium

L'AS Plouhinec a réalisé une belle opération en s'imposant 4-0 à Plomeur, dimanche, pour le match reporté de la 7ème journée de championnat. Les Canaris ont pris le match en main dès le début et ont ouvert le score par Amaury Souidi, servi par Maxime Gloaguen. Au quart d'heure de jeu, Steven Le Corre a doublé la mise sur coup franc. Le break était fait et les deux équipes ont eu des occasions de marquer en deuxième mi-temps. Yvan Perrin a inscrit le troisième but des Plouhinécois, avant que Maxime Gloaguen ne parachève la victoire à cinq minutes de la fin. Avec cette victoire, l'AS Plouhinec monte sur la deuxième marche du podium, derrière Mahalon Confort, le leader invaincu du groupe.

Les Plouhinécois ont démarré la rencontre sur les chapeaux de roues et ont rapidement pris l'avantage. Maxime Gloaguen a servi parfaitement Amaury Souidi, qui a ouvert le score d'une frappe croisée (0-1, 8'). Les Canaris ont ensuite doublé la mise sur coup franc. Steven Le Corre a frappé fort et le ballon est entré dans les filets (0-2, 15'). Le break était fait et les deux équipes ont eu des occasions de marquer en deuxième mi-temps. Yvan Perrin a inscrit le troisième but des Plouhinécois en reprenant un centre de Maxime Gloaguen (0-4, 49'). Les Plouhinécois ont ensuite géré leur avance et ont ajouté un dernier but à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Maxime Gloaguen a conclu une belle action collective en inscrivant son deuxième but de la rencontre (0-4, 85'). Cette victoire est une belle récompense pour les Plouhinécois, qui ont fait une bonne première partie de saison. Ils sont désormais deuxièmes du classement, à sept points de Mahalon Confort. Les Canaris auront l'occasion de confirmer leur bonne forme lors de la prochaine journée, où ils recevront l'équipe C de Plobannalec Lesconil..