Le 06/05/2022

Le HBC Cap Sizun joue le match de la montée face à Gouesnou

Ce samedi soir, à 21h, la salle Cap-Sizun à Plouhinec résonnera comme jamais dans cette saison, avec la réception du leader, le Gouesnou HB (1er, 47 points), équipe de l'ancienne championne de France, Elodie Manach-Le Calvé. Sur ses terres, les Capistes (2ème, 45 pôints) sont prêtes à tenir l'adversité des 60 minutes face aux Gouesnousiennes, qui leur ont infligé leur seule défaite de la saison, à la première journée des matchs aller (27-21). Accomplissant un parcours au plus que parfait, avec 14 victoires et un match nul sur les 15 matchs suivants, les joueuses d'Anita Gloaguen, en cas de victoire dans ce duel au sommet, ce samedi soir, ferait un grand pas vers une accession en ligue, l'an prochain, en excellence féminine. Quasiment à égalité sur le plan offensif et défensif, sur la saison entière, ces deux équipes se valent mais les Capistes, poussées par tout un public, devront être capable de se sublimer pour sortir le gros match, tremplin à une remontée en ligue. Le jeu en vaut la chandelle et récompenserait une excellente saison des joueuses d'Anita Gloaguen. En tout cas, l'équipe qui remportera cette rencontre au sommet, fera un pas quasiment décisif pour le billet d'accession en jeu dans cette poule B de division 1 territoriale.

Légende: Le HBC Cap Sizun défie, ce samedi soir, à Plouhinec, le leader, le Gouesnou HB, espérant repasser devant à l'issue de ses 60 minutes.