Le 06/10/2021

Les Collorécois craquent dans les dernières minutes

Treize ans après le retrait des Gars de Collorec des championnats de District, le FC Collorec fait renaître le football dans cette petite commune de 609 habitants. Dimanche 3 octobre les Collorécois recevaient l’équipe fanion de l’US Châteauneuf pour le second tour de la Coupe du Conseil. Malgré les trois divisions d'écart, les joueurs locaux tenaient tête aux pensionnaires de Division 1. A la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité. C'était Hugo EMERY qui ouvrait le score pour les visiteurs peu avant la demi heure de jeu (0-1, 25'). A cinq minutes de la mi-temps, sur une frappe de Jonathan Thépot, Clément Bourles sortait le tir mais il était suivi par Mario Rumin qui égalisait avant le retour aux vestiaires (1-1, 40').

En seconde période, à dix minutes de la fin, les deux équipes semblaient s'acheminer vers la séance des tirs au but. En huit minutes, les espoirs de Collorec allaient s'évanouir. Raphaël Quéau, le buteur de Chateauneuf, marquait le but du break (1-2, 82'). Il était suivi à la dernière minute par Guillaume Scotet qui ajoutait un troisième et dernier but suite à un coup franc (1-3, 90'). Les rouge et noir se qualifiaient pour le troisième tour de la coupe du conseil départemental en venant à bout à des valeureux Collorécois. Ils se déplaceront à l'US Landeleau le dimanche 17 octobre pour le quatrième tour. Maintenant, place au championnat de Division 4 pour la nouvelle équipe des lièvres. VOIR LA FICHE DE MATCH.