Le 16/10/2021

Le Gourin FC domine Kervignac et confirme sa place de leader

Dimanche, Saint Efflam Kervignac recevait le Gourin FC, le leader invaincu du championnat avec neuf buts marqués et aucun but encaissé. C'était un sacré défi pour les kervignacois de renontrer un cador du groupe ayan effectué un recrutement haut de gamme et estampillé favori pour la montée. Après une demi-heure de jeu c'étaient Gourin qui ouvrait la marque sur coup franc par Benjamin Hémon (0-1, 32'). Cet avantage allait être de courte durée puisque cinq minutes plus tard, sur penalty, Kervignac égalisait après une faute dans la surface. Yohan Le Bollay remettait les deux équipes à égalité (1-1, 37'). La fin de la première période s'emballait et c'était un nouveau penalty qui était sifflé par monsieur Xavier Renaud, l'arbitre de la rencontre. Aymerick Serbon se chargeait de la transformation, permettant aux jaune et vert de prendre l'avantage (1-2, 40'). Juste avant la mi-temps, les gourinois allaient même inscrire un troisième but par l’intermédiaire d’Antoine Guéguen qui portait à deux buts l'avantage des visiteurs à la pause (1-3, 45').

Au retour des vestiaires, Kervignac ne tardait pas à réduite le score par Roussel et revenait à un but (2-3, 52'). Ensuite dans cette deuxième mi temps, le jeu devenait de plus en plus haché, malgré quelques occasions de part et d’autre. Les score en restait là et les gourinois confortaient leur fauteuil de leader avec trois victoires en trois rencontres. Pour Kervignac, il avait tenu tête à une des équipes majeure du champinnat et avait réussi à transpercer la défense en deux occasions, privant le Gourin FC d'un troisième clean-sheets consécutif. Au terme de trois journées, Gourin reste avec Bannalec, l'une des deux équpes encore invaincues.