Le 28/10/2021

Cinq mois après sa création, l'ESSP devient leader du championnat

Le 23 mai 2021, les clubs de foot des communes de Poullaouen et Scrignac fusionnaient. Cinq mois après, l’Entente sportive Scrignac-Poullaouen se retrouvent leader de leur groupe en Régional 3. Dimanche pour le compte de la quatrième journée de championnat, l'ententente recevait l'AS Tredrez Locquemeau. En s'imposant à domicile face à l'AS Tredrez sur le score de 6-4, Scrignac Poullaouen s'empare de la première place du championnat. Dès la seconde minute, Mickaël Bourven ouvrait le score (1-0, 2'). Au quart d'heure de jeu, le capitaine de Scrignac signait un second but (2-0, 15'), suivi dix minutes plus tard par un triplé (3-0, 25'). La réaction des visiteurs arrivait dans la minute suivante et en trois occasions ils arrivaient à recoller au score avant la mi-temps. D'abord François Geldron avec deux buts en deux minutes (3-2, 27') ramenait son équipe à un but de Scrignac. A la dem-heure de jeu, trois minutes plus tard, Renaud Briand égalisait (3-3, 30'). En cinq minutes, Tredrez avait redressé la situation et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité (3-3).

Le capitaine Mickaël Bourven signe son premier quintuplé de la saison

Après avoir marqué six buts en une mi-temps, les deux équipes continuaient leur festival offensif. A l'heure de jeu, l'incontournable capitaine local, Lickaël Bourven continuait sa série avec une quatrième réalisation (4-3, 60'). Coup pour coup, les visiteurs répliquaient et revenaient une nouvelle fois à la hauteur de l'entente par Avelino (4-4, 65'). A dix minutes de la fin du temps réglementaire, Mickaël Bourven décidemment insatiable, marquait son premier quintuplé de la saison. Il permettait à son équipe de reprendre l'avantage (5-4, 80'). Toujours à la merci d'une nouvelle égalisation des visiteurs, Gaëtan Le Goff délivrait les siens en marquant un sixième et dernier but (6-4, 90'). Dix buts en 90 minutes, soit un but toutes les neuf minutes, les deux équipes ont offert aux spectateurs un véritable festival offensif. Un résultat pour Scrignac Poullaouen qui permet au club de pointer à la 1ère place (12 points, 6 de différence de buts) au classement général de Régional 3 poule D. Quant à l'AS Tredez Locquemeau, est toujours à la recherche de son premier point. Avec cette quatrième défaite de la saison (0 victoire et 0 nul), le club se place en 12ème position avec 0 point (-9). Au vu de la prestation dimanche face au nouveau leader du championnat, le club devrait voir bientôt son compteur point se débloquer.