Le 12/11/2021

Cinq buts par mi-temps pour un feu d'artifice offensif

La formation C du Lannion Football Club recevait les Dernières Cartouches de Carhaix. Les Lannionais se méfiaient des attaquants Carhaisiens et attaquaient la rencontre pied au plancher. Dès la deuxième minute Lannion inscrivait le premier but de la rencontre par Julien MAUROUARD (1-0, 2'). Il fallait attendre dix minutes avant que les attaquants du Poher se réveillent. Mais le réveil était terrible avec trois buts marqués à la demi-heure de jeu. Tout d'abord Quentin LE ROUX égalisait au bout de dix minutes (1-1, 10'). Il récidivait onze minutes plus tard (1-2, 23') avant que Lylian KERHOAS enfonce le clou (1-3, 31'). Les Lannionais revenaient au score une minute avant la pause avec un but signé Julien MAUROUARD (2-3, 44'). Cinq buts durant la première période, le festival offensif était du goût des supporters.

En seconde mi-temps, les deux équipes revenaient sur la pelouse en conservant la même cadence. A vingt minutes de la fin, les attaquants retrouvaient leur marque avec le buteur carhaisien Lylian KERHOAS qui marquait son second but personnel (2-4, 70'). Deux minutes plus tard, Cyril AZEROUAL creusait l'écart avec un cinquième but des visiteurs (2-5, 72'). Lannion ne s'avouait pas vaincu et jetait ses dernières forces pour revenir à la marque. Yanis LE CALVEZ à un quart d'heure diminuait l'écart (3-5, 75'). Puis Yvane NGUESSAN redonnait l'espoir aux joueurs de David ROBINET d'entrevoir une éventuelle égalisation (4-5, 80'). Il restait dix minutes à jouer et tout était encore possible. Les festival offensif se terminait avec un dixième et dernier but signé Lylian KERHOAS, son premier triplé de la saison (4-6, 85'). Les Dernières Cartouches remportaient une quatrième victoire et restent sur le podium avec la meilleure attaque du groupe.