Le 09/12/2021

Les DC Carhaix font le break

Serait-ce la bonne année pour les DC Carhaix? Coup sur coup, les Carhaisiens ont agi en patron, dans leur deux matchs phares de leur poule aller en R3D, face au CS Bégard (B), battu 4-2 au Caraez Park, et enchaînant sur une victoire chez leur suivant au classement, l'ES Scrignac Poullaouen. Alignant un 15/15 en championnat, cinq victoires de suite, les DC Carhaix ont bien digéré leur sortie au 4ème tour de la coupe de France, face à Plouguerneau, dans un autre match fleuve dont il est le secret (4-3). Cette fois-ci, les visiteurs ont fait jouer une force de caractère, à Scrignac Poullaouen, en laissant passer l'ouverture du score locale, par le rapide et précieux, Gaétan Le Goff, souvent dans les bons coups de l'ESSP, parfaitement complémentaire avec le meilleur buteur du groupe avec 10 buts en 8 matchs, Mickaël Bourven (1-0, 2').

Légende: Les DC Carhaix, vainqueurs du choc au sommet de cette 8ème journée, à l'ES Scrignac Poullaouen.

Menés très rapidement, ce dimanche, dans ce choc au sommet, les Carhaisiens sont revenus à hauteur à la demi-heure par Etienne Poher, avant de regagner les vestiaires, sur un score à leur avantage d'1-2, avec une nouvelle réalisation de Quentin Le Roux. Ce score 1-2 sera aussi le score final. Carhaix en tête de son groupe en R3, Gourin aussi dans une autre poule de R3, à quelques kilomètres, le Centre Bretagne connaît une belle embellie, dans cette  phase aller. Les joueurs de Sébastien Méhault mettront le cap vers les Côtes d'Armor pour boucler leur année 2021, avec la réception des voisins, du CS Rostrenen, et un déplacement toujours difficile, à Cavan. Avec 7 victoires en 8 matchs, une moyenne supérieure à 3 buts par match, avec 26 buts marqués, Carhaix, à ce niveau, dispose d'une quasi-certitude de marquer à chaque match, ce qui fait un sacré atout, dans l'usure des 90 minutes pour l'adversaire.