Le 04/05/2022

Le Gourin FC (B) reprend les commandes du championnat

L'équipe réserve du Gourin FC recevait ce dimanche leurs homologues de Guiscriff pour le deuxième et dernier match en retard du championnat de D2. Il s'agissait bien évidemment d'un match très important pour les deux équipes. Une jouant la première place du championnat et l'autre le maintien. Les Gourinois s'attendaient à un match compliqué au vu des enjeux et ce fut le cas. La première mi-temps était bien maîtrisée de la part des jaune et vert. L'ouverture du score intervenait rapidement au bout de cinq minutes de jeu, avec Florian LE PARC qui transformait une passe de Thibault GLAIS (1-0, 5'). Après vingt minutes, Julien OUVRARD sur une passe d’Antoine GUEGUEN doublait le score (2-0, 21'). C'était le score à la mi-temps qui venait récompenser le sérieux et le travail fourni par toute l'équipe.

Florian Le Parc, auteur d’un doublé important pour l’équipe réserve. Crédit photo Gourin FC

La deuxième mi-temps en revanche était bien plus compliquée, avec un penalty concédé et transformé par Romain SYLVESTRE pour les visiteurs (2-1, 53'). Malgré cette mauvaise reprise, les Gourinois se rassuraient dans la foulée par l'intermédiaire de Florian LE PARC sur une ouverture d'Antoine GUEGUEN (3-1, 55'). Le manque de fraîcheur physique des joueurs locaux laissait aux visiteurs la possibilité de s'installer dans cette seconde période et de ce rapprocher au score. Avec un doublé, Romain SYLVESTRE réduisait le score pour revenir à un but de retard (3-2, 82'). La fin de match était tendue et stressante puisque les adversaires du jour lançaient toutes leurs forces pour égaliser. A la dernière minute sur une passe de Thibaut RAOULT, Tristan LE COZ inscrivait le quatrième et dernier but des jaune et vert, scellant ainsi l'issue de la rencontre (4-2, 89').

Malgré un adversaire, renforcé son avec quelques joueurs de l'équipe A, les Gourinois n'ont rien lâché et faisaient une nouvelle fois fait preuve de caractères. Place au prochain match dimanche 8 mai face à l'équipe réserve d'Elliant sur le terrain de Nouec Vras. C'est un match primordial une nouvelle fois pour conserver la première place du championnat et son avance d'un point sur Leuhan.