Le 22/09/2022

Saint Thois Sports et l'AC Carhaix se séparent dos à dos

Saint-Thois Sports accueillait l'AC Carhaix pour le premier match de championnat. L'année dernière deux divisions séparaient ces deux équipes, les promus de D3 ont montré dans ce match qu'ils avaient des arguments à faire valoir dans ce championnat de D2. La première période était équilibrée avec un léger avantage aux cisiteurs dans la possession du ballon. Les meilleurs occasions étaient pour Saint-Thois Sports et sur l'une d'entre elles, Dylan Annaix, magnifiquement servit par son frère Benjamin, ouvrait le score (1-0). Quelques minutes plus tard, Johnny Quertier manquait de doubler la mise. Le score de 1-0 à la mi-temps récompensait la détermination des joueurs locaux sur le terrain.

La deuxième mi-temps était plus compliquée avec peu d'occasion à se mettre sous la dent. Maxime Toulancoat auteur de nombreux déboulés sur son coté droit était tout proche à son tour de réaliser le break. Malgré la domination dans la possession de balle des Carhaisiens, le gardien Jérémy Bodiger n'était guère inquiété jusqu'à ce but égalisateur des visiteurs. La défense Saint-Thoisienne bloquait parfaitement les attaques de l'équipe reléguée de D1. En fin de rencontre, sur un coup du sort malheureux, un but contre son camp, que l'AC Carhaix égalisait sur un but contre son camp de Saint Thois (1-1). Match nul 1-1 au coup de sifflet final dans un match qui donne beaucoup d'espoir en cette équipe Saint-Thoisienne qui a montré un jeu combatif du début jusqu'à la fin de la rencontre. Un bon point de pris dans un match qui donnait un pronostic favorable aux Carhaisiens, ancien pensionnaire de D1.