Le 30/11/2022

Paimpol impose sa loi face à Carhaix

Les Paimpolais ont obtenu une victoire très confortable et largement méritée devant les Carhaisiens ce dimanche sur la pelouse gorgée d’eau du stade Charles Pinson. « On a bien débuté le match », analysait après la rencontre Sébastien Méhault entraîneur des DC Carhaix. Effectivement ses joueurs ont ouvert le score peu avant 15 minutes de jeu après un centre de Masson repris victorieusement par Scieller (1-0, 14’). Ils avaient l’opportunité de faire évoluer la marque trois minutes plus tard après un tir de Le Bournot repoussé du pied par le gardien Le Cocquen. Les visiteurs qui avaient eu une occasion en or de refaire leur retard par Martin (32’) allaient finalement revenir à la hauteur de leur adversaire après une erreur de milieu de terrain des DC. Elle était parfaitement exploitée par Le Morvan (1-1, 37’). Après cette égalisation largement méritée, les Costarmoricains ne pouvaient rêver meilleur scénario pour leur retour sur le terrain.

Crédit photo DR

Après la pause, Le Morvan encore lui glissait le ballon dans les filets carhaisiens (1-2, 46’). Mais les joueurs de Sébastien Méhault n’abdiquaient pas. A l’heure de jeu, après un centre au cordeau de Galati, Le Bail glissait avec beaucoup de sang froid le ballon dans les buts paimpolais (2-2, 61’). Mais la joie des Carhaisiens allait être de courte durée puisque six minutes après cette égalisation Le Guen donnait aux siens à nouveau l’avantage à la marque (2-3, 67’). Dès lors les Carhaisiens perdaient pied et Le Morvan en profitait pour marquer pour la 3e fois (2-4, 73’) et Fofana qui venait d’entrer en jeu, pour inscrire le 5e et dernier but de son équipe (2-5, 74’). « Mes joueurs ont maitrisé dans l’ensemble le match », a commenté après cette victoire le technicien de Paimpol Ousmane Lo Elhadji.

BUTS. Carhaix : Scieller (14’), Le Bail (61’). Paimpol : Le Morvan (37’, 46’, 73’), Le Guen (67’), Fofana (74’).