Le 15/01/2023

Les DC Carhaix (B) reprennent provisoirement la tête

En match avancé, sur le synthétique de Kerampuilh, les DC Carhaix (B) ont repris la tête provisoirement de leur championnat D1, poule D, avant le match de cet après-midi, à Eugène Piriou, de la réserve de Châteaulin face aux Gâs de Leuhan. Ce samedi soir, les joueurs de Pierrot Beherec se testaient face aux Paotred Briec, une équipe au passé R3, sur les dernières saisons. Tenus en échec, sur la première période, les Carhaisiens n'ont pas trouvé la faille jusqu'au un corner tiré par David Perrot, déposé pour Benjamin Le Roux, qui trompait Gwendal Douguet (40'). Sur leur lancée, Carhaix (B) pliait pratiquement le match à la mi-temps, en enfonçant psychologiquement les Briécois, avec un deuxième but juste avant la pause, par le désormais meilleur buteur, Hugo Le Doucen (42').

Légende: David Perrot a régalé encore avec deux passes décisives, à son actif, sur les quatre buts carhaisiens, ce samedi soir, face à Briec.

En seconde période, Carhaix alourdissait encore son emprise, le rapide, Guewen Tallec allait aussi de son but, avant qu'Hugo Le Doucen ne clôt la marque pour marquer son 9ème but de la saison en 10 matchs. Menant 4-0, à la 68ème minute, les DC Carhaix (B) ratait le clean-sheet de peu, car Briec réduisait le score à la 90ème minute (4-1).

Avec trois points de plus dans son escarcelle, Carhaix (B) repasse devant Châteaulin B, en tête du classement, avec 24 points, contre 22 à Châteaulin B ( un match en moins pour les joueurs de David Brusau).