Le 19/02/2023

La marche était trop haute pour les DC Carhaix (R2) au FC Auray (R1)

Après leur victoire d'éclat face au Quimper Kerfeunteun FC (R1), au Karaez Park ( 4-1), en 32ème finale de la coupe de Bretagne, les DC Carhaix (R2) n'avait pas eu les faveurs du tirage en se déplaçant chez un adversaire hiérarchiquement plus fort, le FC Auray (R1). Sans pression, sur ce 16ème finale, le seul match avancé, au samedi de ce tour régional, les Carhaisiens n'ont pas affiché de complexe, face à des Alréens, qui ont du élever leur curseur pour ne pas se faire de frayeurs. Mené seulement 1-0, à la pause, sur un but de l'ancien Vannetais, Yusuf Aktas, sur un service d'Arnaud Le Sergent (33'), les Carhaisiens ont plus souffert en deuxème période, quand les Alréens ont appuyé leurs actions.

Légende: Les DC Carhaix (R2) doivent baisser pavillon, en 16ème finale de la coupe de Bretagne, face au FC Auray (R1).

Hugo Le Belz (58', 2-0) doublait le score peu avant l'heure de jeu. Ce deuxième but sapait le moral des Rouge et Noir, qui concédait le but du KO, de suite après, par Théo Le Floch (3-0, 60'). A 3-0, la messe était dite pour les Carhaisiens qui cédaient à nouveau en fin de match par Arnaud Le Sergent, omniprésent dans cette rencontre. L'aventure s'arrête là en 16ème finale, en ayant la satisfaction d'avoir pu s'étalonner face à deux solides formations de R1.