Le 30/09/2021

" Mais quelle première mi-temps ils nous ont fait !"

Dimanche, c'était jour de derby au Stade Alexandre-Nedelec avec la réception du club voisin de l’AS Pont de Buis pour le compte de la deuxième journée de Division 1. Ce match a été joué devant une belle galerie d'environ 250 spectateurs, ravis de la première période proposée par les joueurs locaux. Une seule phrase revenait après les 45 premières minutes dans les tribunes : « Mais quelle première mi temps ils nous ont fait !! ». En effet le match était quasiment plié au bout de 30 minutes de jeu avec le retour aux vestiaires avec trois buts d'avance pour les joueurs locaux.

Dès l’entame de match les loups imprimaient un rythme insoutenable pour les adversaires en se créant de nombreuses occasions. Ils ouvraient le score par le biais de Fabien GOURVES d’une superbe frappe en lucarne sur un centre de Melvin GOURVES (1-0, 20'). Deux minutes plus tard, sur un corner botté par Melvin GOURVES, Alexandre MADEC reprenait magistralement la balle pour la loger dans la lucarne. Le break était fait (2-0, 22'). Dix minutes après, Dylan THOMAS prenait le ballon au milieu de terrain, faisait sa traditionnelle percée et obtenait un penalty suite à une faute du défenseur Pont de Buisien. Sebastien VASQUEZ prenait la responsabilité de tirer le penalty et marquait d’un superbe contre pied (3-0, 32').

De haut en bas, de gauche à droite : Numéro 14 Sebastian Vasquez, Dylan Thiebault, Alexandre Madec, Jérémie Lamour, Théo Senecal, Ewen Ledoux. En bas numéro 12 Florent Goasguen, Dylan Thomas, Melvin Gourves, Fabien Gourves, Julien Le Garrec, Tanguy Bizien, Guillaume Madec, Ehouarn Magueur (CAP). Entraîneur Gérard Quiniou & Laurent Senecal. Crédit photo ES Cranou

En seconde période les loups géraient leur avance, et rataient même un penalty pour le 4-0. A dix minutes de la fin, sur un manque de concentration, les visiteurs allaient réduire la marque par le biais de leur défenseur Yann DUPUIS (3-1, 80'). Après une telle démonstration dans ce derby, les joueurs dans les vestiaires reprenaient en choeur le refrain "Jamais on a vu, jamais on ne verra...". Dimanche prochain, l’équipe fanion se déplacera à Loperhet pour le 3ème tour de coupe de Bretagne. VOIR LA FICHE DU MATCH