Le 26/10/2021

Les Poudriers pris au piège à Menez Paul

Pour cette quatrième journée de championnat de D1, L'AS Pont de Buis se déplaçait sur le terrain synthétique de l'AS Brestoise. Dès l'entame du match, les rouge et noir se créaient deux occasions franches en moins de cinq minutes sans réussite. Auteur d'un très bon début de match, c'était sur un coup franc direct que les Poudriers encaissaient le premier but sur la première frappe cadrée de l'adversaire. Un but de Gabin KERLOEGAN qui laissait des traces dans les têtes des visiteurs (1-0, 20'). Minute après minute, les Pont-de-Buisiens reculaient avant de concéder un second but signé Enzo SOARES sur une contre-attaque éclair (2-0, 35'). À deux zéros, les hommes de Cyril MORVAN reprenaient le cours du match, et poussaient de nouveau sur les cages du portier de l'ASB sans succès. La mi-temps était sifflée avec un avantage de deux buts pour les Brestois.

Au retour des vestiaires, bis répétita... En moins de cinq minutes, le gardien de l'ASB avait déjà été sollicité à trois reprises, et s'était même payé le luxe de sortir une claquette à mettre en couverture de l'Equipe. Bien que plus à l'aise techniquement sur synthétique, les tentatives adverses étaient toutes annihilées par la défense du jour. Le gardien des visiteurs devait tout de même intervenir sur deux belles frappes, très bien repoussées. Les remplaçants du jour apportaient également leur plus au match. Sur une attaque rapide, l'ASPB pensait réduire le score mais l'arbitre sifflait une faute et refusait le but qui semblait valable. Malgré les dernières offensives Pont de Buisiennes, le score n'évoluait pas en seconde mi-temps et le match se terminait sur le score de 2-0 en faveur de l'AS Brestoise... Beaucoup de déception du côté rouge et noir, qui malgré les nombreuses absences avait pourtant une équipe séduisante qui aurait mérité de ramener un point ou plus de ce déplacement  sur les terres brestoises.