Le 02/12/2021

Qualification historique des loups qui éliminent les lions bigoudens

Avant la rencontre, les dirigeants, les supporters, les joueurs ont rendu un émouvant hommage à Bernard Piriou. Le club apporte une nouvelle fois tout son soutien dans cette terrible épreuve et tenait à faire part de ses sincères condoléances à sa famille. Pour le match, dans une première période équilibrée, les visiteurs mettaient rapidement le pied sur le ballon. Les occasions s’enchaînaient pour Pont l’Abbé (6’, 8’), mais elles restaient imprécises. La seule vraie occasion du premier acte était pour les loups, à cinq minutes de la pause. Paulin Le Roux se retrouvait seul face au gardien grâce à une superbe passe lobée de Fabien Gourves, mais il perdait son duel.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre changeait. Les loups revenaient avec des envies de victoire et faisaient le jeu. Jusqu’à l’heure de jeu, les locaux avaient toutefois du mal dans leurs derniers gestes, malgré plusieurs grosses occasions et n’étaient jamais parvenus à concrétiser leur domination. C'était Florent Goasguen qui allait délivrer les siens. A la retombée d’un centre de Paulin Le Roux, Melvin Gourves se trouait et cela profitait à son coéquipier, qui avait bien suivi, et qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 67’). Le portier de l'ES Cranou - Le Faou, Ewen Ledoux, était un grand acteur de la qualification de son équipe. A dix minutes du terme, il repoussait un penalty de Gourmelen. Une qualification méritée pour notre équipe fanion qui réalisait une qualification historique pour les 32ème de finale de la coupe de Bretagne.