Le 07/12/2021

Châteaulin FC embraie directement sur la seconde

La victoire face à l'EA Saint-Renan (1-2) a agi comme un déclic pour le Châteaulin FC, qui en passant cette première, a embrayé dans la foulée avec la seconde face aux GDR Guipavas. Face à son adversaire préféré, synonyme de son premier maintien en R1 en 2018/2019, à la 22ème journée (3-2), les joueurs de Didier Hascoët et Sébastien Brabant ont acquis une première victoire, à Eugène Piriou, face aux Guipavasiens. Comme un symbole aussi, et une roue tournante, le but de la victoire a été marqué à la 42ème minute. Trébuchant si souvent, à la lisière de la mi-temps, les Châteaulinois ont marqué l'adversaire, à ce moment. Sur un pénalty acquis sur une faute dans la surface sur Luc Cloarec, l'avant-centre, Alan Boivin battait Mathieu Kervestin, le portier des Gars du Reun. Solides en seconde mi-temps, gérant parfaitement, les Châteaulinois pouvaient lever les bras en fin de match, célébrant une nouvelle victoire. Dépassant Saint-Renan, sur la précédente journée, maintenant Plobannalec-Lesconil, ils lorgnent maintenant sur le duo CEP Lorient et Guipavas GDR, pour s'extraire de cette zone rouge. L'éclaircie est réelle, elle fait du bien, après un premier trimestre de remise à niveau, dans l'exigence et l'intensité requises en R1.

Légende: Récompensé de sa générosité sur le front de l'attaque, Alan Boivin marque son premier but en championnat R1, poule A, face à Guipavas.