Le 17/02/2022

L'ES Cranou, vainqueur d'un derby à suspense à l'AS Pont de Buis

Les Poudriers contre les Loups, 12 km de N165 entre Pont de Buis et Le Faou, pour un derby, ce dimanche, au stade de Drénit. Ce match en retard, reporté du 30 janvier s'est joué, malgré une météo très pluvieuse et venteuse. Les locaux voulaient prendre ses distances avec l'arrière-garde la poule D de D1, élévé leur marge de trois points de la 11ème place, et des voisins de Pleyben et Châteauneuf du Faou. Un derby reste un derby, en dépit des 17 points d'avance en faveur de cette tornade jaune et bleue visiteuse. Le leader a souffert et n'a pas été en mesure d'avoir son aisance reconnue dans le jeu. L'AS Pont de Buis a livré un vrai match de coupe, galvanisée, voulant être la première équipe à faire chuter l'ES Cranou ( Le Faou, Hanvec, Rosnoën). Les faits de jeu allaient dans le sens des locaux. Un tacle trop appuyé de Melvin Gourvès valait aux visiteurs de jouer à 10, dès la 38ème minute, et même à 10 quand Dylan Thiébault, le stoppeur, était sorti dix minutes pour un carton blanc, dès la reprise de jeu. L'hermétique défense des visiteurs ne se rendait pas facilement, Pont de Buis n'arrivait pas à trouver de solutions pour tromper Ewen Ledoux. La marque d'un leader implacable se signalait à la 85ème minute quand Julien Le Garrec, de retour dans le groupe, inscrivait le seul but de ce derby, à la 85ème minute. Ce but avait une saveur importante car il permettait à l'ES Cranou d'accroître son avance de deux à cinq points sur Irvillac La Mignonne, en tête du groupe (0-1). Avec maintenant un joker dans la poche, l'ES Cranou a gagné le derby de l'année, et a accru son avance en tête de ce groupe D de D1.

Légende: L'AS Pont de Buis a crânement joué sa chance face à l'ES Cranou, mais ce vrai derby est allé dans la poche du leader, au parcours de 11 victoires en 12 matchs. Crédit photo: AS Pont de Buis