Le 03/12/2022

La réaction complète de Gérard Quiniou ( coach de l'ES Cranou)

Vainqueur à Guilers (1-2) et au Relcq Kerhuon (1-3), l'ES Cranou (R3, poule A) a ajouté une troisième victoire face à l'Espérance de Plouguerneau, la première de son histoire en ligue, à domicile. Obtenu au stade Christian Gourcuff, à Hanvec, car le terrain Alexandre Nedelec, au Faou, est en réfection, pour réensemansage, après la secheresse estivale ( certainement encore pour de longs mois), les Jaune et Bleu ont courbé l'échine, sans rompre, et par un magnifique but de Melvin Gourvès, à la 84ème minute, ils sont passés devant pour assurer un succès 3-2, au coup de sifflet final de Samuel Bozec. La réaction complète du coach local, Gérard Quiniou.

Gérard Quiniou ( coach de l'ES Cranou): " Cette victoire marque notre première, à domicile. Nous avons mis un bon quart d'heure, à se mettre dans le tempo de la recontre. A partir de la 20ème minute, nous avons commencé à récupérer des ballons plus haut, à asseoir quelques mouvements. On a souffert en première mi-temps de la comparaison avec une excellente équipe en face. C'était l'équipe qui m'a fait la meilleure impression, avec Milizac B, qui est encore un ton au-dessus. On a mieux équilibré en deuxième période, on était plus en place tactiquement. Notre gardien n'a pas fait de gros arrêts, le leur, je ne sais même pas s'il a fait un arrêt de la rencontre, car nous avons converti toutes nos opportunités. Par rapport à leur premier but, survenu très tôt, leur 2ème but ne nous a pas atteint de la même manière, car on n'a pas eu le le temps de douter. Les rentrées du banc nous ont fait du bien, cet après-midi. Je suis content pour un jeune, comme Nathan Bailliache, qui nous fait des bonnes rentrées depuis cinq matchs en première. On sort une grosse performance collective, car en face, on a eu droit à une grosse cylindrée de la R3. On avait des absents, comme Benjamin Deletaer ou Fabien Gourvès, deux éléments à l'expérience ligue avec Châteaulin et Plomodiern ou encore Paulin Le Roux. Gagner 3-2 dans ces conditions signifie que les joueurs n'ont rien lâché et sont à féliciter par le caractère montré dans l'ensemble de leur prestation"